Adlerweg

Der Adler ist kühn und der Adlerweg hat es in sich. In der hochalpinen Bergwelt, nah unterm Himmel, verläuft er von Osten nach Westen durch ganz Tirol.

Alpine Erfahrung, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit sind die Voraussetzung bei vielen Etappen, um die Herausforderung annehmen zu können: 320 Wanderkilometer zwischen Wilder Kaiser und Arlberg. 23.000 Höhenmeter bergauf, 20.000 Höhenmeter bergab.

Der Osttiroler Adlerweg umfasst lediglich neun Etappen. 93 Kilometer Länge, ca. 8.000 Höhenmeter bergauf und fast ebenso viele bergab. Unzählige Schritte, hunderte Gipfel, tausende herrliche Aussichten!

Unser Betrieb liegt am Adlerweg auf Etappe 24.

Aussicht von der Leutkirchrer Hütte

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

GipfelTouren

Bacherspitze

Leichtester Aufstieg (Schwierigkeitsgrad II) auf den Ostgipfel erfolgt von der Hütte aus Richtung Ulmer Hütte über den oberen Weg zum Bacher Eck. Von dort in schöner Kletterei zur Spitze. Gehzeit: ca. 2,5 bis 3 Std.

Hirschpleißkopf

Der Hirschpleißkopf ist ein wenig markanter Gipfel rechts am Weg zum Stanskogel. Er kann gemütlich von der Hütte erreicht werden und gilt als naher Hausberg. Um den Gipfel zu erreichen, wandert man in Richtung Kaiserjoch-Haus. Gehzeit: ca. 1 Std.

Hirschpleiskopf Gipfelkreuz

Stanskogel

Der Südwestgrat des Stanskogels liegt auf dem Weg zum Hirschpleißkopf. Dann weiter den Kamm entlang, der im oberen Bereich nach Westen abbiegt. Mit dem Schwierigkeitsgrad I und einigen Seilsicherungen geht es zum Gipfel. Gehzeit 2 Std.

rundTouren

Anfang & Ende: Unsere Hütte

Von unserer Hütte aus kannst du viele Touren tätigen, wobei der Ausgangspunkt und Zielpunkt die Leutkircher Hütte ist. Der große Vorteil dieser Unternehmung ist: du kannst das meiste Gepäck bei uns auf der Hütte lassen und so einen unbeschwerten Tag genießen!

Einzelheiten gibt`s auch bei den Hüttenwirten, die noch einige Vorschläge parat haben.

Gänseblümchen

Stanskogel - Fallersteiskopf

Auf unserem Hausberg dem Stanskogel (2757m) heißt das Motto, den herrlichen Ausblick auf die Algäuer Alpen, Lechtaler Alpen und die vielen 3000ern der Verwallgruppe genießen. Gehzeit: 3,5 Std. Am Nachmittag bietet sich ein Rundgang auf unseren „Elefanten“ den Fallersteiskopf. Gehzeit: 3 Std.

Natur mit Flussbett

Kaiserjochhaus

Eine gemütliche Tagestour ist der Vorschlag zum Kaiserjochhaus und über den Hirschpleiskopf wieder zurück zur Leutkircher Hütte. Gehzeit: 5 Std.

Mit dem Fahrrad zur Hütte

Walcherhöhe - Putzenalpe

Herrlich ist eine Wanderung über die Walcherhöhe mit einem Abstecher zur Putzenalpe. Von dort wieder zurück auf ein kühles Getränk zum Ausgangspunkt. Gehzeit: 4 Std. (Erfahrung notwendig)

Pause mit Ausblick